La zuppa di lenticchie, curcuma e zenzero è un piatto oltre che buono anche sano. Le lenticchie sono infatti ricche di fibre e ferro, la curcuma e lo zenzero hanno un’azione depurativa e disintossicante.

Quindi meglio di così!

Ecco cosa vi occorre per preparare la zuppa di lenticchie, curcuma e zenzero:

  • Gr. 300 di lenticchie piccole;
  • 1 cipolla bianca;
  • 3 carote;
  • un litro d’acqua;
  • mezzo dado vegetale;
  • 3 cucchiaini di curcuma;
  • zenzero fresco;
  • olio d’oliva;
  • sale.

Procedimento:

Mettete le lenticchie in ammollo dodici ore prima della cottura. Io le metto in ammollo anche se sulla confezione c’è scritto che non è necessario.

Preparate il brodo vegetale.

Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatela appassire in poco olio.

Pelate le carote, tagliatele a dadolini piccoli e aggiungetele alla cipolla appassita.

Unite le lenticchie scolate dall’acqua di ammollo, la curcuma e lo zenzero grattugiato. Lasciate insaporire un attimo e aggiungete il brodo caldo.

Cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che le lenticchie non sono cotte. La cottura esatta dipende dal tipo e dalla grandezza delle lenticchie.

Potete preparare questo piatto anche in versione contorno, tipo per accompagnare il cotechino per la cena di Silvestro. In questo caso mettete meno brodo.