La zuppa di carciofi e patate è un piatto semplice e veloce, l’ideale per la stagione fredda. Con pochi ingredienti preparerete una zuppa da leccarsi i baffi.

Senza contare che la zuppa di carciofi e patate è pure depurativa e disintossicante. L’ideale da preparare dopo le abbuffate dei giorni di festa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie,
  • 3 carciofi,
  • una carota,
  • tre costole di sedano,
  • una cipolla piccola,
  • olio evo,
  • sale,
  • peperoncino,
  • brodo vegetale.

Preparazione della zuppa di carciofi e patate:

E’ semplicissima. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi. Pulite i carciofi dalle foglie più dure, togliete la punta e divideteli in quattro pezzi ognuno.

Mettete tutto in un tegame con i bordi alti, coprite con il brodo vegetale, aggiungendo un po’ di sale e un pizzico di peperoncino.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.

Poi con il frullatore ad immersione, frullate leggermente la zuppa lasciando qualche pezzettino intero.

Servite la zuppa di carciofi e patate, con un giro d’olio rigorosamente extravergine d’oliva.