La zuppa di carciofi e patate è un piatto semplice e veloce, l’ideale per la stagione fredda. Con pochi ingredienti preparerete una zuppa da leccarsi i baffi.
Senza contare che la zuppa di carciofi e patate è pure depurativa e disintossicante. L’ideale da preparare dopo le abbuffate dei giorni di festa.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie,
- 3 carciofi,
- una carota,
- tre costole di sedano,
- una cipolla piccola,
- olio evo,
- sale,
- peperoncino,
- brodo vegetale.
Preparazione della zuppa di carciofi e patate:
E’ semplicissima. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi. Pulite i carciofi dalle foglie più dure, togliete la punta e divideteli in quattro pezzi ognuno.
Mettete tutto in un tegame con i bordi alti, coprite con il brodo vegetale, aggiungendo un po’ di sale e un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.
Poi con il frullatore ad immersione, frullate leggermente la zuppa lasciando qualche pezzettino intero.
Servite la zuppa di carciofi e patate, con un giro d’olio rigorosamente extravergine d’oliva.