La vellutata di zucca gialla è un delicato confort food, una zuppa con la zucca gialla aromatizzata con la noce moscata e servita con i crostini di pane dorati.

Ingredienti:

  • Gr. 800 di zucca gialla,
  • brodo vegetale,
  • una cipolla,
  • una o due patate (dipende dalla grandezza…),
  • noce moscata,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Fate appassire la cipolla tagliata a fettine in poco olio e dopo aggiungere la zucca e la patata entrambe sbucciate e tagliate a fettine e il brodo vegetale. Il brodo deve essere sufficiente a coprire le verdure. Coprite e lasciate cuocere per circa trenta minuti.

A questo punto, frullate con un frullatore ad immersione. Se la vellutata fosse troppo densa aggiungete un po’ di brodo.

Aggiustate di sale e pepe e servite la vellutata di zucca gialla, calda con una “c” d’olio, una profumata di noce moscata, qualche crostino di pane e una spolverata di parmigiano.