La vellutata di zucca gialla è un delicato confort food, una zuppa con la zucca gialla aromatizzata con la noce moscata e servita con i crostini di pane dorati.
Ingredienti:
- Gr. 800 di zucca gialla,
- brodo vegetale,
- una cipolla,
- una o due patate (dipende dalla grandezza…),
- noce moscata,
- sale e pepe.
Preparazione:
Fate appassire la cipolla tagliata a fettine in poco olio e dopo aggiungere la zucca e la patata entrambe sbucciate e tagliate a fettine e il brodo vegetale. Il brodo deve essere sufficiente a coprire le verdure. Coprite e lasciate cuocere per circa trenta minuti.
A questo punto, frullate con un frullatore ad immersione. Se la vellutata fosse troppo densa aggiungete un po’ di brodo.
Aggiustate di sale e pepe e servite la vellutata di zucca gialla, calda con una “c” d’olio, una profumata di noce moscata, qualche crostino di pane e una spolverata di parmigiano.