Lo tzatziki è una salsa, di origine antica, onnipresente nella cucina greca, a base di cetrioli, aglio e yogurt molto semplice da preparare

Di solito lo tzatziki viene servito come antipasto insieme a dei crostini di pane, come accompagnamento a carne, pesce o verdure, oppure usato per insaporire la farcitura della pita 

Ingredienti:

  • Gr. 250 di yogurt greco,
  • 3 cucchiai d’olio,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 1 cetriolo,
  • aneto,
  • due cucchiai di succo limone,
  • sale.

Preparazione:

Grattugiare grossolanamente il cetriolo non sbucciato, e mettetelo a spurgare dopo averlo cosparso leggermente di sale su di un colino. Pestate gli agli in un colino finché non diventano una crema.

In una ciotola mescolate lo yogurt, il cetriolo, l’aglio, l’olio, un rametto di aneto tritato, il limone e il sale. Deve essere fatto riposare in frigo per un’oretta e si conserva per un paio di giorni sempre in frigo.