Torta soffice al limoncello, semplicissima, buonissima

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • gr. 180 di burro,
  • gr. 200 di zucchero,
  • gr. 240 di farina 00,
  • un bicchierino di limoncello,
  • la scorza di un limone grattugiata,
  • una bustina di lievito.

Preparazione:

Semplicissima… Mettere a sciogliere il burro nel forno a microonde e lasciarlo freddare leggermente.
Intanto accendete il forno. In una bella ciotola mettete le quattro uova intere, aggiungete lo zucchero e montare il tutto con il frullino. Se c’avete una planetaria sarebbe il top. Io vado di frullino…
Aggiungete il limoncello, la scorza del limone e continuare a frullare, poi il burro e continuare a frullare…
Incorporare la farina setacciata con il lievito. Infine mettere l’impasto in uno stampo da forno diametro 27-28 va benissimo… rivestito con la carta da forno. (in mezz’ora fate tutto…)
Infornate la torta soffice al limoncello in forno caldo a 160° per 45 minuti con la griglia appoggiata nel punto più basso.

torta soffice al limoncello