Visto e considerato che nella mail del nostro Maestro Andrea per invitarci ad andare alle prove stasera, ha ricordato che oggi si festeggia Sant’Andrea mi è parso un chiaro invito a voler preparare una tortina per il dopo prove… Quindi la torta ricotta e pere è intitolata a lui.
Ingredienti:
- gr. 250 di farina,
- gr. 170 di zucchero,
- gr. 350 di ricotta
- gr. 400 di pere,
- 1 limone,
- tre uova,
- vanillina,
- lievito.
Preparazione:
Impastare con un frullatore ricotta e zucchero, aggiungere uno alla volta le uova e infine la vanillina e montare il tutto bene.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pere e unirle all’impasto.
Foderare con la carta forno la teglia, mettere l’impasto e livellarlo bene con una spatola.
Cuocere la torta Sant’Andrea in forno per circa 60 minuti a 180°.
La torta Sant’Andrea a base di ricotta e pere, è l’ideale per le vostre colazioni e perché no, anche a un thè con le amiche.