Visto e considerato che nella mail del nostro Maestro Andrea per invitarci ad andare alle prove stasera, ha ricordato che oggi si festeggia Sant’Andrea mi è parso un chiaro invito a voler preparare una tortina per il dopo prove… Quindi la torta ricotta e pere è intitolata a lui.

Ingredienti:

  • gr. 250 di farina,
  • gr. 170 di zucchero,
  • gr. 350 di ricotta
  • gr. 400 di pere,
  • 1 limone,
  • tre uova,
  • vanillina,
  • lievito.

Preparazione:

Impastare con un frullatore ricotta e zucchero, aggiungere uno alla volta le uova e infine la vanillina e montare il tutto bene.

Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito.

Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pere e unirle all’impasto.

Foderare con la carta forno la teglia, mettere l’impasto e livellarlo bene con una spatola.

Cuocere la torta Sant’Andrea in forno per circa 60 minuti a 180°.

La torta Sant’Andrea a base di ricotta e pere, è l’ideale per le vostre colazioni e perché no, anche a un thè con le amiche.