Fine novembre alla banda si festeggiano due compleanni. Quello del nostro maestro Andrea e di quello di Mario suonatore di flicorno tenore. E visto che quello di Mario cadeva proprio di mercoledì, ho pensato di provare la torta di riso, cioccolato e amaretti per festeggiare tutti insieme alla prova. Una prova particolare perché si provava per lo spettacolo di venerdì al Teatro Boito a Greve della “Caffettiera del Chianti”.

Ecco gli ingredienti per preparare la torta di riso, cioccolato e amaretti

  • Gr. 250 di riso,
  • gr. 200 di zucchero,
  • gr. 100 di cioccolato fondente,
  • gr. 100 di mandorle pelate,
  • la scorza di un limone,
  • 1 litro di latte intero,
  • gr. 100 di amaretti,
  • 3 uova,
  • sale qb.

Preparazione:
Cuocere il riso nel latte, con lo zucchero e la scorza del limone. Quando è freddo (io per comodità l’ho cotto la sera prima) aggiungere i tuorli, gli amaretti pestati (basta schiacciarli con il fondo di un bicchiere), le mandorle tritate grossolanamente e un pizzico di sale.
Accendere il forno a 180° gradi ventilato.
Fondere il cioccolato e unirlo al riso aggiungere gli albumi montati a neve.
Infine, foderare la teglia con la carta da forno bagnata e strizzata bene, e infornare la torta di riso, cioccolato e amaretti per circa 35 minuti.

E la torta di riso, cioccolato e amaretti è piaciuta veramente a tutti!