La torta di mele renette, è la più classica e tradizionale delle torte casalinghe. Perfetta per la colazione o la merenda con la sua semplice dolcezza, la morbida consistenza e il suo inebriante profumo.

Ecco come preparare la torta di mele renette.

Ingredienti:

  • 4 mele renette,
  • gr. 350 di farina,
  • gr. 130 di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • un cucchiaino di cannella,
  • 2 uova,
  • gr. 100 di burro,
  • una bustina di lievito,
  • un limone,
  • un pizzico di sale,

Preparazione:

Per cominciare sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele renette, mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero semolato.

In una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero semolato, Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella, un pizzico di sale e amalgamate bene tutto l’impasto.

Accendete il forno a 180°.

Unite all’impasto le mele, lasciandone qualcuna per mettere sopra alla torta, e girate bene il composto.

Poi imburrate una teglia di diametro 28 cm. (oppure utilizzate la carta forno bagnata e strizzata) mettete il composto e dopo averlo livellato aggiungete le fettine di mela rimaste e spolverizzate con lo zucchero di canna.

Poi in forno a 180° per circa 35 minuti.

Fate raffreddare la torta di mele renette prima di servirla… e buon appetito!