La torta di mele renette, è la più classica e tradizionale delle torte casalinghe. Perfetta per la colazione o la merenda con la sua semplice dolcezza, la morbida consistenza e il suo inebriante profumo.
Ecco come preparare la torta di mele renette.
Ingredienti:
- 4 mele renette,
- gr. 350 di farina,
- gr. 130 di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna,
- un cucchiaino di cannella,
- 2 uova,
- gr. 100 di burro,
- una bustina di lievito,
- un limone,
- un pizzico di sale,
Preparazione:
Per cominciare sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele renette, mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero semolato.
In una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero semolato, Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella, un pizzico di sale e amalgamate bene tutto l’impasto.
Accendete il forno a 180°.
Unite all’impasto le mele, lasciandone qualcuna per mettere sopra alla torta, e girate bene il composto.
Poi imburrate una teglia di diametro 28 cm. (oppure utilizzate la carta forno bagnata e strizzata) mettete il composto e dopo averlo livellato aggiungete le fettine di mela rimaste e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Poi in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare la torta di mele renette prima di servirla… e buon appetito!