La torta di farina di mais e yogurt è un dolce dai sapori semplici. Facile e veloce da realizzare è l’ideale per la colazione o per accompagnare una buona tazza di the per la merenda del pomeriggio.

Ecco come si prepara la torta di farina di mais e yogurt.

Ingredienti per una tortiera di diametro cm. 22:

  • 2 uova intere,
  • gr. 170 di farina 00,
  • gr, 170 di farina di mais,
  • gr. 140 zucchero semolato,
  • ml. 75 di olio id semi,
  • un vasetto di yogurt bianco,
  • una bustina di lievito,
  • un pizzico di sale.

Preparazione della torta di farina di mais e yogurt:

Montate in un recipiente le uova intere, aggiungete lo zucchero semolato e montate ancora. Aggiungete poi lo yogurt, e l’olio di semi e continuate a montare.

Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale, Mescolate bene senza smontare il composto e versate poi il tutto in uno stampo a cerniera di cm. 22 imburrato e infarinato.

Ponete la torta di farina di mais e yogurt in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Passato questo tempo controllate la cottura con il classico stecchino. Se uscirà asciutto, la torta di farina di mais e yogurt è pronta.