La torta di farina di mais e yogurt è un dolce dai sapori semplici. Facile e veloce da realizzare è l’ideale per la colazione o per accompagnare una buona tazza di the per la merenda del pomeriggio.
Ecco come si prepara la torta di farina di mais e yogurt.
Ingredienti per una tortiera di diametro cm. 22:
- 2 uova intere,
- gr. 170 di farina 00,
- gr, 170 di farina di mais,
- gr. 140 zucchero semolato,
- ml. 75 di olio id semi,
- un vasetto di yogurt bianco,
- una bustina di lievito,
- un pizzico di sale.
Preparazione della torta di farina di mais e yogurt:
Montate in un recipiente le uova intere, aggiungete lo zucchero semolato e montate ancora. Aggiungete poi lo yogurt, e l’olio di semi e continuate a montare.
Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale, Mescolate bene senza smontare il composto e versate poi il tutto in uno stampo a cerniera di cm. 22 imburrato e infarinato.
Ponete la torta di farina di mais e yogurt in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Passato questo tempo controllate la cottura con il classico stecchino. Se uscirà asciutto, la torta di farina di mais e yogurt è pronta.