Dopo il polpo briao ecco il tonno briao.

Due pesci e due preparazioni completamente diverse ma entrambe ottime. Il tonno briao è un buonissimo secondo piatto della tradizione livornese, facile e veloce da preparare, Dieci minuti di cottura ed avrete preparato un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

  • 4 fette di tonno fresco (va bene anche surgelato);
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo,
  • farina,
  • vino rosso,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Fate un trito fine di aglio, cipolla e prezzemolo e fatelo imbiondire in una padella o teglia che possa poi contenere le fette di tonno, in otto cucchiai d’olio. Lavate e asciugate bene le fette di tonno, infarinatele e mettetele nella padella.

Sale e pepe (poco di entrambi), rigirate un paio di volte e poi sfumate con il vino rosso.

Appena il vino sarà evaporato e la salsina si sarà ritirata è pronto.

Servite il tonno briao con la sua salsina di accompagnamento