Dopo il polpo briao ecco il tonno briao.
Due pesci e due preparazioni completamente diverse ma entrambe ottime. Il tonno briao è un buonissimo secondo piatto della tradizione livornese, facile e veloce da preparare, Dieci minuti di cottura ed avrete preparato un piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti:
- 4 fette di tonno fresco (va bene anche surgelato);
- 1 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo,
- farina,
- vino rosso,
- olio evo,
- sale e pepe.
Preparazione:
Fate un trito fine di aglio, cipolla e prezzemolo e fatelo imbiondire in una padella o teglia che possa poi contenere le fette di tonno, in otto cucchiai d’olio. Lavate e asciugate bene le fette di tonno, infarinatele e mettetele nella padella.
Sale e pepe (poco di entrambi), rigirate un paio di volte e poi sfumate con il vino rosso.
Appena il vino sarà evaporato e la salsina si sarà ritirata è pronto.
Servite il tonno briao con la sua salsina di accompagnamento