I tagliolini freschi all’uovo con fiori di zucca, alici e pomodorini è un primo piatto adatto alla stagione estiva. Veloce e semplice da preparare, farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di tagliolini freschi all’uovo,
  • 10 fiori di zucca,
  • 5 filetti di acciuga,
  • una noce di burro,
  • un cucchiaio di farina,
  • pomodorini datterini q.b.
  • olio evo,
  • uno spicchio d’aglio,
  • sale.

Ecco come si preparano i tagliolini freschi all’uovo con fiori di zucca, alici e pomodori datterini:

Pulite i fiori di zucca e tagliateli a striscioline sottili.

Nella padella dove salterete i tagliolini, fate sciogliere i filetti di acciuga con uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio evo.

Quando i filetti di alici saranno sciolti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i fiori di zucca e fateli cuocere una decina di minuti facendo attenzione a che non brucino.

Amalgamate la noce di burro che deve essere fredda di frigo con la farina, ottenendo una pallina tipo “pongo” (beurre mainè).

Lessate i tagliolini e quando sono ancora al dente scolateli (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura), e fateli saltare nella padella con la noce di burro, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura, se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

Impiattate i vostri tagliolini freschi all’uovo con fiori di zucca, alici e pomodori datterini e gustateli caldissimi.