Gli spaghetti con fiori di zucca e acciughe è un primo piatto semplice, veloce e saporito da preparare e allo stesso tempo leggero.

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 400 di spaghetti,
  • gr. 200 di fiori di zucca,
  • 10 filetti di alici,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • un peperoncino,
  • olio evo.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca e nella padella dove salterete la pasta, mettete a scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino a pezzetti e i filetti di acciuga. Appena si sono sciolti, aggiungete i fiori di zucca divisi in due/tre pezzi. Fate cuocere 5 minuti circa, dopo di che aggiungete gli spaghetti al dente e fateli mantecare aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servite gli spaghetti con fiori di zucca e acciughe, con una bella spolverata di parmigiano.