Il salame al cioccolato è uno dei classici dolci sempre apprezzati. Ce ne sono diverse versioni. Con le uova o senza uova, con il cacao in polvere o con il cioccolato fondente da sciogliere.

Per il momento ho provato la versione del salame al cioccolato con il cacao amaro in polvere. Portato in ufficio è stato gradito. Vediamo se gradiranno pure le prossime versioni

Ingredienti:

  • gr. 75 con cacao amaro,
  • gr. 100 di burro morbido,
  • 2 uova,
  • gr. 150 di zucchero,
  • un bicchierino di rum,
  • gr. 250 di biscotti oro saiwa.

Procedimento:

Versare in una ampia ciotola, il cacao amaro, il burro morbido, le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, e il bicchierino di rum. Mescolare il tutto con una spatola e quando è ben amalgamato aggiungere i biscotti tritati. Mi raccomando non vanno tritati con il mixer, ma a mano.

Formate un salame sopra un foglio di carta forno, avvolgetelo e mettetelo in frigo per 6 ore.

Ecco che il vostro salame al cioccolato è pronto per essere tagliato a fettine e servito.

Buon appetito con il salame al cioccolato