I rosti di patate sono veramente buoni. Possono essere considerati sia un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto abbinato a del formaggio. E’ un piatto della tradizione svizzera. Veniva preparato per la colazione del contadino svizzero. Nelle campagne fiorentine mangiavano la ribollita, in Svizzera il rosti di patate.

Ingredienti per 6 rosti di patate:

  • kg. 1 di patate,
  • 1 cucchiaio di fecola di patate,
  • 3 cucchiaini di parmigiano,
  • olio,
  • sale e pepe,
  • rosmarino (facoltativo).

Preparazione:

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Lasciatele riposare per circa 20 minuti in uno scolapasta.

Strizzate bene le patate per eliminare il liquido in eccesso e mettetele in una ciotola, aggiungendo sale, pepe, parmigiano, fecola di patate e rosmarino (se vi piace) e amalgamate il tutto.

Formate delle frittelle compattandole con le mani.

Cuocete i rosti di patate in una padella con poco olio giù caldo per circa 6 minuti per lato, o comunque fino a che non sono dorate da entrambe le parti.