Risotto strigoli e gorgonzola. Una delle cose che amo di più del vivere in campagna, è uscire a fare una passeggiata prima di cena, raccogliere un mazzetto di erbe spontanee e farci un risotto. Che soddisfazione. Qualcuno dirà che mi accontento di poco. No, secondo me questa cosa è tanto.

Ecco che ieri sera ho fatto questo risotto strigoli e gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 320 di riso carnaroli,
  • un bel po’ di strigoli,
  • gr. 160 di gorgonzola dolce,
  • un pezzettino di burro,
  • una cipollina fresca.

Preparazione:

Mettete a bollire un pentolino con un po’ di acqua (non troppa), e un pizzico di sale e si aggiungete gli strigoli dopo averli lavati.

Tritate finemente la cipollina e fatela appassire lentamente nel burro, dopodiché aggiungete il riso facendolo tostare leggermente.

Continuate la cottura del riso utilizzando l’acqua di cottura degli strigoli, e dopo che hanno bollito 5/6 minuti aggiungete al riso gli strigoli.

Quando il riso è cotto, mantecate con il gorgonzola.

Impiattate il risotto strigoli e gorgonzola e buon appetito.