Ingredienti:

  • Gr. 350 di riso carnaroli,
  • un limone (il succo e la scorza),
  • gr. 400 di gamberetti sgusciati,
  • una cipolla,
  • brodo vegetale,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • gr. 40 di burro,
  • farina,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • erba cipollina.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e fatela appassire in metà del burro, dopodiché aggiungere il riso facendolo tostare leggermente.
Sfumate con il vino, aggiungere il succo del limone e portare a cottura con il brodo vegetale.
Nel frattempo scottate in acqua bollente salata i gamberetti per 2-3 minuti.
Pochi minuti prima della fine cottura del riso, aggiungere i gamberetti, la scorza grattugiata del limone e una grattatina di pepe bianco.
A cottura ultimata mantecate il risotto al limone con il burro rimasto (impastato con un cucchiaio di farina) e guarnite con erba cipollina.