Il risotto gorzonzola, pere e noci è un primo piatto cremoso e strepitosamente buono. Facile e veloce da preparare, un sicuro successo.

Ingredienti per 4 persone

  • gr. 280 risotto carnaroli;
  • 2 pere abate;
  • 4 noci;
  • 2 cucchiaiate di gorgonzola dolce;
  • una cipolla dorata;
  • olio evo o burro;
  • brodo di verdura.

Preparazione del risotto gorgonzola, pere e noci

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in poco olio o burro. Aggiungere il riso e farlo tostare.

Tagliare a piccoli dadini le pere, tenendone da parte alcune fette tagliate fini per decorare il piatto.

Aggiungere tre quarti di dadini di pera al riso e portarlo a cottura con il brodo vegetale aggiustando di sale.

Poco prima di finire la cottura aggiungere i dadini di pera rimasti.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il gorgonzola.

Impiattare, spolverate con le noci tritate e decorare con le fettine di pera.

Il risotto gorgonzola, pere e noci e trooooppooo buono!