Il risotto gorzonzola, pere e noci è un primo piatto cremoso e strepitosamente buono. Facile e veloce da preparare, un sicuro successo.
Ingredienti per 4 persone
- gr. 280 risotto carnaroli;
- 2 pere abate;
- 4 noci;
- 2 cucchiaiate di gorgonzola dolce;
- una cipolla dorata;
- olio evo o burro;
- brodo di verdura.
Preparazione del risotto gorgonzola, pere e noci
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in poco olio o burro. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Tagliare a piccoli dadini le pere, tenendone da parte alcune fette tagliate fini per decorare il piatto.
Aggiungere tre quarti di dadini di pera al riso e portarlo a cottura con il brodo vegetale aggiustando di sale.
Poco prima di finire la cottura aggiungere i dadini di pera rimasti.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il gorgonzola.
Impiattare, spolverate con le noci tritate e decorare con le fettine di pera.
Il risotto gorgonzola, pere e noci e trooooppooo buono!