La polenta gorgonzola e funghi è un ghiotto e semplice piatto adatto per le fredde giornate invernali. Ecco come si prepara.

Ingredienti per due persone

  • Polenta (io ho usato per comodità quella precotta) circa un bicchiere di farina di mais;
  • gr. 150 gorgonzola;
  • gr. 200 funghi;
  • una noce di burro;
  • due spicchi d’aglio;
  • sale;
  • olio evo.

Preparazione della polenta gorgonzola e funghi:

Mettete 2 cucchiai di olio evo in una padella insieme agli spicchi di aglio pelati e divisi a metà. Lasciateli dorare e poi unite i funghi. Ho usato quelli surgelati, perché in questa stagione è impossibile trovarli freschi e cuocerli per circa 15 minuti.

Mettete quattro bicchieri d’acqua salata a bollire in una casseruola. Appena bolle versate a pioggia la polenta mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi. Poco prima della fine della cottura, aggiungete la noce di burro e il gorgonzola. Mescolate fino a che il gorgonzola si è sciolto completamente.

Impiattate subito la polenta con sopra il sughetto di funghi.

Semplice, veloce e buona la vostra polenta gorgonzola e funghi.