Il plumcake al mandarino, è un dolce dalla consistenza soffice, l’ideale per accompagnare il thè pomeridiano.

Ingredienti:

  • tre uova,
  • gr. 180 di farina,
  • gr. 50 di fecola,
  • gr. 160 di zucchero,
  • gr. 120 di burro,
  • 4 mandarini,
  • una bustina di lievito.

Preparazione:

Grattare la scorza dei mandarini e metterla da parte. Spremere i mandarini e colarne il succo e mettere da parte.

E a questo punto entra in uso per la prima volta il forno a microonde che mi hanno regalato i miei amici Giacomo e Maria per Natale… fate sciogliere il burro nel forno a microonde!

In una bella ciotola montate (ci vorrebbe la planetaria… ma per il momento non ce l’ho… io ho usato il frullino) le uova intere con lo zucchero in modo da avere un bel composto spumoso. Aggiungere il burro fuso. Mescolare e aggiungere il succo dei mandarini. Miscelate a parte le due farine e la bustina di lievito e incorporarle piano piano alle uova.

Infine aggiungere la scorza grattata dei mandarini.

Infornate il plumcake al mandarino in uno stampo rettangolare ben imburrato e infarinato per 45 minuti a 170 gradi.