Il plumcake al limone è un dolce classico della cucina anglosassone da gustare a colazione o a merenda e perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • gr. 150 di zucchero,
  • tre uova,
  • un limone non trattato,
  • un vasetto di yogurt,
  • gr. 50 di burro,
  • gr. 140 di farina,
  • un cucchiaio di lievito per dolci,
  • sale.

Preparazione:

Montare lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e il burro fuso non caldo. Mescolare cercando di non smontare il tutto e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cuocere a 180° in forno già caldo per circa trenta minuti.
Mentre il dolce cuoce, spremere il limone e mettere il succo in un pentolino con un paio di cucchiai di zucchero e un mezzo bicchiere d’acqua (oppure, a gusto vostro, se non lo fate per i bambini, un paio di cucchiai di liquore),
e fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero.
Una volta che il dolce è cotto, toglierlo dallo stampo, bucherellarlo con uno stecchino da spiedino,
e colateci sopra il succo del limone cercando di insistere più nei buchini, affinché il dolce si bagni anche nell’interno.