Le pizzette di melanzane sono veramente strepitose.
Mi hanno regalato delle melanzane e cercavo un modo alternativo per cucinarle. Ecco che ho provato le pizzette di melanzane. Semplici, veloci e veramente buone.
Le pizzette di melanzane si prestano poi ad un sacco di varianti a seconda di quello che il frigorifero di casa propone. Si possono aggiungere dei filetti di acciuga, delle striscioline di prosciutto cotto, qualche cappero, e vari formaggi, dalla mozzarella, al provolone e perché no, il gorgonzola.
Ingredienti:
- melanzane tonde,
- polpa di pomodoro,
- mozzarella,
- basilico,
- olio evo,
- sale.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte circa un centimetro, metterle sulla teglia del forno e inciderle con un coltello.
Condirle con un po’ di olio evo, un nonnulla di sale e cuocerle in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Toglierle dal forno e condirle con la polpa di pomodoro, la mozzarella a dadolini e una foglia di basilico.
Infornarle nuovamente per altri 5 minuti.
Ecco che le pizzette di melanzane sono pronte da essere gustate. Sono buone anche il giorno dopo. Io me le son portate per il pranzo in ufficio. Ottime!