La mia personal trainer, tra uno step ed un altro, mi ha chiesto una ricetta per cucinare il pesce spada. Allora guarda e riguarda ho scelto quella che più mi si adattava a lei. E naturalmente non potevo che chiamarlo “Pesce spada alla Traversini”.

Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada di circa gr. 150 l’una,
  • gr. 200 mollica pane raffermo,
  • 1 limone,
  • gr. 50 pecorino grattato,
  • prezzemolo, origano, olio, sale e pepe.

Preparazione:

Sbriciolare la mollica e metterla in una zuppiera, aggiungere il pecorino, il prezzemolo tritato, un bel pizzicone di origano, 10 cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolare bene il tutto.

In una pirofila fare uno strato con metà del composto e sopra stendere le fette di pesce e ricoprirle con il restante composto.

Bagnare con succo di limone e cuocere il pesce spada in forno a 180° per un quarto d’ora.