La pasta chi vrocculi arriminati è un piatto della tradizione siciliana: un’esplosione di gusto che saprà soddisfare anche i palati dei commensali più esigenti. 

Ecco come preparare la pasta chi vrocculi arriminati.

Ingredienti:

  • Gr. 320 di pasta,
  • gr. 450 di cimette di cavolfiore,
  • 4 filetti di acciuga,
  • gr. 50 di pinoli,
  • una bustina di zafferano,
  • una cipolla,
  • gr. 50 di uvetta,
  • pecorino grattugiato,
  • sale,
  • olio evo.

Preparazione:

Cuocete le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolate e conservate l’acqua di cottura per lessare successivamente la pasta.

In una piccola padella mettete a fiamma bassa un po’ d’olio ed i filetti di acciuga sciogliendoli con una forchetta.

In un’altra padella rosolate la cipolla tagliata finemente, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti.

Aggiungetele cimette di cavolfiore, poi la salsina di acciughe, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e proseguita la cottura per altri tre minuti.

Nel frattempo avrete lessato la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore.

Scolate la pasta nella padella con il sughetto, fate amalgamare bene i sapori, impiattate e aggiungete il pecorino grattugiato.

Che buona la pasta chi vrocculi arriminati.