La pasta biscotto è una preparazione base di molti dolci, come rotoli, tronchetti, girelle e torte a strati. La consistenza deve essere morbida e flessibile, in modo da arrotolarla senza che si spacchi. Può essere farcita con panna montata e fragole, con una crema chantilly, una crema al caffè o al cioccolato.

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • gr. 80 di zucchero,
  • 5 cucchiai di acqua,
  • 5 cucchiai colmi di farina,
  • 1/2 cucchiaino di lievito,
  • una bustina di vanillina,
  • un pizzichino di sale,
  • panna da montare,
  • fragole belle rosse.

Preparazione della pasta biscotto:

Preparate con la carta da forno uno stampo rettangolare di dimensioni 35x26x2.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano color limone, poi unite l’acqua, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.

Versate il composto nella tortiera preparata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti a forno statico o 170° a forno ventilato.

Togliete la pasta biscotto dal forno e capovolgetela su un telo inumidito e cosparso di zucchero semolato.