I moscardini con filetti di pomodoro e purè di ceci al rosmarino, sono l’ideale per un secondo piatto di pesce leggero e raffinato per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • Gr. 500 di ceci,
  • kg. 1 moscardini,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • gr. 500 di pomodori rossi,
  • songino,
  • peperoncino,
  • olio, sale e pepe.

Preparazione:

Lo sapete che io sono una che prepara i piatti dall’A alla Z… ma per questa preparazione vanno benissimo i ceci in scatola…
Scolare i ceci senza buttare il liquido di conservazione, frullarli bene aggiungendo un paio di romaioli del loro liquido.

Fare un soffritto di olio, aglio e rosmarino e aggiungerci i ceci frullati, sale e pepe. Passare il tutto al cinese e tenere al caldo.

Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a julienne, scaldarli e insaporirli con poco olio.

Buttare i moscardini in acqua bollente salata e cuocerli per circa 5 minuti e scolarli.

Impiattare con uno strato di purè di ceci, sovrapporre i moscardini e i filettini di pomodoro.

Insaporire i moscardini con filetti di pomodoro con una spolverata di peperoncino, qualche fogliolina di songino e in filo d’olio.