I moscardini con filetti di pomodoro e purè di ceci al rosmarino, sono l’ideale per un secondo piatto di pesce leggero e raffinato per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti:
- Gr. 500 di ceci,
- kg. 1 moscardini,
- 3 spicchi d’aglio,
- 2 rametti di rosmarino,
- gr. 500 di pomodori rossi,
- songino,
- peperoncino,
- olio, sale e pepe.
Preparazione:
Lo sapete che io sono una che prepara i piatti dall’A alla Z… ma per questa preparazione vanno benissimo i ceci in scatola…
Scolare i ceci senza buttare il liquido di conservazione, frullarli bene aggiungendo un paio di romaioli del loro liquido.
Fare un soffritto di olio, aglio e rosmarino e aggiungerci i ceci frullati, sale e pepe. Passare il tutto al cinese e tenere al caldo.
Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a julienne, scaldarli e insaporirli con poco olio.
Buttare i moscardini in acqua bollente salata e cuocerli per circa 5 minuti e scolarli.
Impiattare con uno strato di purè di ceci, sovrapporre i moscardini e i filettini di pomodoro.
Insaporire i moscardini con filetti di pomodoro con una spolverata di peperoncino, qualche fogliolina di songino e in filo d’olio.