La meringa è una preparazione dolce, tipica della cucina italiana, a base di albume e zucchero a velo. Leggerissima e friabile, trova utilizzo in diverse preparazioni dolci, come i marengo e i classici spumini.

INGREDIENTI:

  • gr. 100 di albumi,
  • gr. 200 di zucchero al velo,
  • una bustina di vanillina,
  • un pizzico di sale.

COME SI PREPARA LA MERINGA:

Accendere il forno a 100°.

Montare gli albumi (che non siano freddi di frigo… mi raccomando) con metà zucchero e il pizzico di sale. Ci vorrebbe la planetaria che prima o poi comprerò… intanto uso il mitico frullino ariete.

Montateli tantissimo… poi aggiungete il restante zucchero al velo, la vanillina, facendo attenzione a non smontare il tutto.

Mettere nella sac a poche e fare dei mucchietti sulla teglia del forno rivestita con la sempre utile carta forno.

Poi in forno statico con temperatura 100° per 20 minuti, poi abbassate a 90° e cuocete per un’ora e mezza. Trascorso questo tempo inserite nella fessura dello sportello del forno un cucchiaio di legno e cuocete per un’altra ora.

A questo punto sono finalmente cotte. Lasciatele però in forno spento per altre 5 ore sempre con il cucchiaio di legno inserito nella fessura dello sportello.

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