Cercavo una ricetta per utilizzare gli albumi avanzati dai nocciolotti. Questa dei mandorlini al cioccolato mi sembrava buona e l’ho provata. Non saranno belli, ma sono buonissimi. Uno tira l’altro… Non potrete smettere di mangiarli!

Ecco come si preparano i mandorlini.

Ingredienti:

  • gr. 150 di mandorle pelate,
  • gr. 300 di zucchero semolato,
  • gr. 75 di cacao amaro,
  • 2 albumi.

Preparazione:

Innanzitutto tostate le mandorle nel forno ventilato a circa 160° per otto minuti e poi lasciatele raffreddare.

Tritatele finemente con il mixer, e mescolale con il cacao e lo zucchero .

Incorporate gli albumi, leggermente sbattuti e amalgamate bene il tutto.

Fate dei piccoli mucchietti sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno-

Mettete in forno a circa 140° per 20 minuti.

Ecco che i mandolini al cioccolato sono pronti.