Il liquore di more selvatiche è l’ideale per rinfrescare le vostri calde estati. In più è anche vitaminico

Ingredienti per il liquore di more selvatiche:

  • gr. 400 di alcol,
  • gr. 400 di zucchero semolato,
  • gr. 500 di more selvatiche,
  • 1 bastoncino di cannella,
  • un limone,
  • gr. 300 di acqua.

Preparazione:

Lavate i frutti in acqua gelata acidulata con il succo di limone, colateli e metteteli all’aria su un canovaccio. Quando saranno asciutti, poneteli in un vaso di vetro con l’alcol e lasciate macerare in un luogo fresco per 40 giorni.

Trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua con l’aggiunta della cannella e fate sobbollire il tutto per 10 minuti. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungetelo all’infusione e scuotete bene il vaso.

Colate e passate il liquido ottenuto attraverso un filtro di carta.

Imbottigliate il liquore di more selvatiche e lasciatelo riposare per un mese prima di consumarlo.