La besciamella è una delle salse base della cucina italiana. Pare che la vendano anche al supermercato già fatta… ORRORE.

Ci vuole cosi poco per prepararla a casa. E ci vogliono solo pochi ingredienti che non mancano mai in qualsiasi casa.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • mezzo litro di latte,
  • 2 cucchiai di farina,
  • gr. 50 di burro,
  • sale, pepe,
  • noce moscata

PREPARAZIONE PER LA BESCIAMELLA:

Fate incorporare in un pentolino con un cucchiaio di legno il burro morbido alla farina dopodiché mettete sul fuoco e fate spumeggiare per qualche minuto.

Dopo, aggiungere piano il latte bollente con una frusta e amalgamate in modo che non rimangano grumi.
Cuocete per una decina di minuti sempre mescolando fino a che la besciamella non avrà raggiunto la consistenza giusta.

Ecco che la vostra besciamella è pronta. Può essere utilizzata per la preparazione di lasagne, sformati, e molti altri piatti