Questi involtini di maiale con prosciutto e salvia, sono un modo diverso e appetitoso per portare in tavola la solita fettina di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di maiale (lonza),
  • 8 fette di prosciutto crudo,
  • 8 foglie di salvia,
  • vino bianco,
  • farina,
  • burro,
  • noce moscata,
  • pepe bianco,
  • stecchini da denti.

Ecco come preparare gli involtini di maiale con prosciutto e salvia:

Per preparare gli involtini di maiale con prosciutto e salvia, cominciate battendo leggermente le fette di maiale per renderle più sottili, poi appoggiate sopra la fetta di prosciutto e arrotolate il tutto partendo dal lato più piccolo, fermando l’involtino con uno stecchino e la foglia di salvia.

Infarinate bene gli involtini e cuoceteli in una ampia padella dove avrete fatto sciogliere una generosa noce di burro. Appena saranno dorati, sfumateli con il vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto.

Aggiungete il pepe bianco macinato, una grattugiata di noce moscata e proseguite la cottura.

Ecco che i vostri involtini di maiale con prosciutto e salvia sono pronti per essere mangiati. Io non ho aggiunto sale, perché ho utilizzato un prosciutto crudo salato.