Questi involtini di maiale con prosciutto e salvia, sono un modo diverso e appetitoso per portare in tavola la solita fettina di carne.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di maiale (lonza),
- 8 fette di prosciutto crudo,
- 8 foglie di salvia,
- vino bianco,
- farina,
- burro,
- noce moscata,
- pepe bianco,
- stecchini da denti.
Ecco come preparare gli involtini di maiale con prosciutto e salvia:
Per preparare gli involtini di maiale con prosciutto e salvia, cominciate battendo leggermente le fette di maiale per renderle più sottili, poi appoggiate sopra la fetta di prosciutto e arrotolate il tutto partendo dal lato più piccolo, fermando l’involtino con uno stecchino e la foglia di salvia.
Infarinate bene gli involtini e cuoceteli in una ampia padella dove avrete fatto sciogliere una generosa noce di burro. Appena saranno dorati, sfumateli con il vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete il pepe bianco macinato, una grattugiata di noce moscata e proseguite la cottura.
Ecco che i vostri involtini di maiale con prosciutto e salvia sono pronti per essere mangiati. Io non ho aggiunto sale, perché ho utilizzato un prosciutto crudo salato.