I nocciolotti sono piccoli dolcetti fragranti, dall’irresistibile profumo di nocciola, perfetti per una pausa golosa.

Ingredienti:

  • gr. 200 di nocciole,
  • 2 tuorli + un uovo intero,
  • gr. 130 di zucchero,
  • gr. 125 di burro morbido,
  • gr. 200 di farina 00,
  • zucchero di canna q.b.
  • lievito per dolci.

Preparazione dei nocciolotti:

Cominciamo a fare i nocciolotti, tostando le nocciole in forno (circa 8 minuti in forno già caldo a 200°),poi fatele freddare.

Quando sono fredde tritatene circa gr. 150 con il mixer fino ad ottenere una farina.

Mescolate la farina ottenuta dalle nocciole, la farina 00, lo zucchero, e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungere le uova e il burro ammorbidito e impastare.

Formate poi delle palline dove al centro metterete una nocciola, poi rigirate le palline nello zucchero di canna e mettetele sulla teglia del forno ricoperta di cartaforno.

Si cuociono a 170° per circa 15 minuti.

Ecco che i nocciolotti sono pronti per essere gustati, magari accompagnati da un buon thè.