I nocciolotti sono piccoli dolcetti fragranti, dall’irresistibile profumo di nocciola, perfetti per una pausa golosa.
Ingredienti:
- gr. 200 di nocciole,
- 2 tuorli + un uovo intero,
- gr. 130 di zucchero,
- gr. 125 di burro morbido,
- gr. 200 di farina 00,
- zucchero di canna q.b.
- lievito per dolci.
Preparazione dei nocciolotti:
Cominciamo a fare i nocciolotti, tostando le nocciole in forno (circa 8 minuti in forno già caldo a 200°),poi fatele freddare.
Quando sono fredde tritatene circa gr. 150 con il mixer fino ad ottenere una farina.
Mescolate la farina ottenuta dalle nocciole, la farina 00, lo zucchero, e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungere le uova e il burro ammorbidito e impastare.
Formate poi delle palline dove al centro metterete una nocciola, poi rigirate le palline nello zucchero di canna e mettetele sulla teglia del forno ricoperta di cartaforno.
Si cuociono a 170° per circa 15 minuti.
Ecco che i nocciolotti sono pronti per essere gustati, magari accompagnati da un buon thè.