Gli gnocchetti sardi al rosmarino sono una ricetta veloce e semplice ed economica, ma soprattutto buonissima!

Di questa ricetta devo ringraziare una ex collega della ditta in cui ho lavorato fino al 1996. Non abitiamo vicine, e ci siamo perse di vista. Grazie a Facebook però ci teniamo in contatto. Cristina, vediamo di ritrovarci nella vera realtà, non in quella virtuale!

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 320 di pasta corta,
  • ml. 150 di panna da cucina,
  • 4 rametti rosmarino,
  • un barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti,
  • peperoncino secondo i vostri gusti,
  • sale,
  • olio evo.

Preparazione:

Nella padella dove salterete la pasta, fate soffriggere a fuoco basso il rosmarino tritato e il peperoncino. Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, togliete dal fuoco aggiungete la panna incorporandola bene al sughetto di pomodori, e rimettere sul fuoco qualche minuto.

Scolate gli gnocchetti e fateli saltare nella padella con il condimento.

Ecco che gli gnocchetti sardi al rosmarino sono pronti.