I fagottini broccoli e salsiccia sono uno sfizioso antipasto per le vostre cene invernali a cui i vostri ospiti non potranno dire no. Mi raccomando sono da servire caldi.

Ingredienti:

  • Gr. 200 di broccoli,
  • gr. 200 di ricotta,
  • gr. 120 di patate,
  • gr. 230 di pasta sfoglia surgelata,
  • gr. 200 di salsiccia,
  • un uovo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate le cimette dei broccoli e lessateli in acqua bollente salata.
Sbucciate le patate, lessatele intere. Scolatele quando sono al dente e tagliatele a piccoli pezzi.

In una padella mettete la salsiccia sbriciolata, (se fosse troppa grassa fatela sgrassare) una noce di burro e fatela rosolare bene. Aggiungete i broccoli (ben scolati), le patate, mescolando bene, aggiustate di sale e fate insaporire il tutto.

Nel frattempo ammorbidite la ricotta con un pochino di pepe (la quantità di sale e pepe dipende dai vostri gusti e da quanto e saporita la salsiccia) e mescolate all’impasto di salsiccia dopo averlo tolto dal fuoco.

Mettete la sfoglia sulla teglia del forno rivestita di “cartaforno” e dividetela a quadrati (più o meno grandi se volete preparare dei fagottini da aperitivo o antipasto), mettendo al centro di ogni quadrato un po’ di impasto.

Chiudete a fazzoletto sovrapponendo i quattro angoli al centro, poi spennellateli con il tuorlo dell’uovo sbattuto ed infine metteteli in forno a 180° per trenta minuti.

I fagottini broccoli e salsiccia sono da servire caldi.