Dolcetti al cacao al tempo del coronavirus. Fare la spesa è improponibile almeno per me che odio i posti affollati. Quindi ci vado una volta ogni tre settimane. Per frutta e verdura mi rivolgo alla piccola distribuzione. Per il resto mi arrangio. Quando finisco una cosa ne faccio a meno. Ecco. A casa mi rompo abbastanza le scatole. Oggi mi è venuta voglia di fare un dolce. Ma uova? Finite. Lievito? Finito. Burro… poco…

Quindi curiosando su internet ho trovato questi dolcetti. E devo dire che hanno soddisfatto le mie aspettative.

Ecco come si fanno i dolcetti al cacao al tempo del coronavirus.

INGREDIENTI:

  • gr. 200 di farina,
  • gr. 120 di zucchero,
  • gr. 40 di cacao in polvere,
  • gr. 40 di olio di semi,
  • gr. 5 di bicarbonato,
  • gr. 5 aceto bianco,
  • ml. 200 di acqua,
  • qualche cioccolatino fondente,
  • un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina, lo zucchero, il cacao in povere, il bicarbonato, l’aceto, l’olio di semi e i pizzico di sale. Aggiungete l’acqua a filo e amalgamate con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Spezzettate qualche cioccolatino o se avete la tavoletta, o il cioccolato a gocce ancora meglio, e amalgamatelo all’impasto.

Mettete l’impasto negli stampini e cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Ecco che i vostri dolcetti al cacao al tempo del coronavirus sono pronti