I crostini marinari sono un antipasto di pesce, sfizioso, leggero e diverso dal solito con cui potrete stupire i vostri ospiti.

Ingredienti per 6 persone:

  • gr. 250 di calamaretti,
  • gr. 250 di gamberetti,
  • un uovo,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • pangrattato,
  • pane da crostini,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulire i calamari e sgusciare i gamberetti (vanno benissimo quelli piccoli già sgusciati) e tritateli amalgamandoci insieme un uovo, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo precedentemente tritati. Aggiungete due cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai d’olio, sale e pepe.

Tagliate le fettine di pane alte circa 1/2 cm. e ricopritele con abbondante impasto ben lavorato.

Mettere i crostini in forno medio per circa un quarto d’ora.
Servite i crostini marinari caldi.