Ecco la ricetta base per preparare le crepes neutre, da farcire poi con il dolce o il salato. Si preparano velocemente e sono sempre apprezzate.

Ingredienti:

  • gr. 150 di farina,
  • 2 uova intere,
  • ml. 300 di latte,
  • burro,
  • sale.

Preparazione:

In una bella ciotola dai bordi alti mettete la farina, le uova intere e quattro cucchiai di latte e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare con una forchetta e poi aggiungete il restante latte e frullate fino ad ottenere un bel composto fluido. 

Lasciate riposare per un’oretta.

Prendete un padellino antiaderente, spennellate con il burro e versate un paio di cucchiai di pastella, muovendo il padellino in modo che la pastella si allarghi uniformemente su tutto il fondo. Cuocere le crepes da entrambi i lati.

Ecco che le crepes sono pronte: le potrete utilizzare per la preparazione delle crespelle gorgonzola e radicchio, la crepe di bruno e le crepes con ricotta e spinaci.