Ingredienti per 6 persone:

12 crepes (tre a testa o di più se siete d’appetito…)

Per il ripieno:

  • gr. 500 di spinaci,
  • gr. 200 di ricotta,
  • 1 tuorlo,
  • noce moscata,
  • parmigiano,
  • burro, olio e sale.

Preparazione:

Lessate gli spinaci lasciandoli al dente, scolateli e strizzateli bene. Tagliateli al coltello e insaporiteli in una padella con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, un tuorlo, sale e una grattata di noce moscata.

Spalmate il composto su un ogni crepe, piegatele a mezzaluna e disponetele su una pirofila imburrata.

Cospargetele di parmigiano grattato e qualche fiocchetto di burro perché non secchino troppo.
Mettere le crepe con ricotta e spinaci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.