La coscia di capriolo arrosto in forno: un classico della cucina tradizionale
Una sera il mio amico Jacopo mi s’è presentato all’uscio di casa con un coscio intero di capriolo, compreso di osso… oh cielo e come lo cucino adesso? Mi son dovuta far spiegare anche come fare a disossarlo. Ma alla fine ne è riuscito un ottimo piatto. Ecco come ho cucinato la coscia di capriolo arrosto in forno.
Ingredienti:
- Coscia di capriolo,
- salvia, rosmarino, aglio,
- vino bianco,
- olio d’oliva,
- sale e pepe.
Preparazione:
Disossate la coscia di capriolo aprendola “a libro”.
Farcitela con un trito di salvia, rosmarino, aglio sale e pepe e chiudetela con lo spago.
Mettetela in forno a 180° gradi con un po’ d’olio coperta con la carta stagnola per circa 45 minuti.
Toglietela dal forno. Levate la stagnola, bagnate con un bel bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per circa un’ora.
Naturalmente i tempi di cottura dipendono dalla grandezza del coscio.
Servite la coscia di capriolo arrosto con le patatine al forno…