I cavolini di Bruxelles con pancetta sono un contorno semplice e goloso. L’aggiunta della pancetta lo fa diventare anche un gustoso secondo piatto. I cavolini di Bruxelles sono inoltre ricchi di antiossidanti, utili per occhi, ossa e cervello, antitumorali, riducono i rischi del diabete… quindi da consumare una volta a settimana.

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 500 di cavolini di Bruxelles,
  • 4 fette di pancetta tagliata spessa,
  • due cipolle piccole,
  • olio evo.

Preparazione:

Dopo aver eliminato alcune foglie esterne e la base dei cavolini, cuoceteli a vapore per circa 15 minuti.

Intanto affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire in un tegame con poco olio e la pancetta tagliata a pezzetti.

Una volta cotti, tagliate i cavolini a metà e fateli insaporire nella padella con la pancetta e la cipolla per 5 minuti, aggiustando di sale.

Ecco che i vostri cavolini di Bruxelles con pancetta sono pronti.