I bucatini broccoli e pancetta. Un primo piatto veloce e stuzzicante. L’ideale per quando avete poco tempo per preparare la cena, ma volete preparare qualcosa di appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 320 di bucatini,
  • gr. 120 di pancetta stesa (se si vuol esser meno sofisticati e più fiorentini… rigatino)
  • gr. 600 di broccoli,
  • brodo vegetale,
  • parmigiano,
  • concentrato di pomodoro,
  • aglio, peperoncino, olio e sale.

Preparazione:

Togliere dai broccoli la costola centrale e dividete le cimette.

Tagliate il rigatino a striscioline e fatelo dorare, senza farlo seccare troppo, con un paio di cucchiai d’olio e l’aglio.

Aggiungere metà dei broccoletti e un po’ di peperoncino (non esagerate con il peperoncino, altrimenti coprirete tutti i sapori), fate insaporire e dopo qualche minuto aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete per circa dieci minuti aiutandovi con un po’ di brodo vegetale per non far asciugare il sughetto. I broccoli devono rimanere interi e croccanti.

Lessate la pasta nei restanti broccoletti crudi e quando i bucatini son belli al dente scolarli e saltarli nel condimento.

Spolverare i bucatini broccoli e pancetta con il parmigiano grattugiato.