Francamente non sono un’amante del vegano. Ma bisogna andare incontro anche ai gusti di chi la pensa diversamente da noi. Per cui ho pensato di fare questi biscotti integrali ai fiocchi d’avena, mandorle e gocce di cioccolato. E devo dire che, anche se non sono proprio il mio genere, mi sono piaciuti.
Ingredienti:
- Gr. 250 farina di frumento integrale,
- gr. 130 di fiocchi di aveva,
- gr. 50 di mandorle tritate finemente,
- gr. 80 di zucchero di canna integrale,
- ml. 60 di olio evo,
- ml. 120 di acqua,
- mezza bustina di lievito,
- gr. 100 di gocce di cioccolato,
- un pizzico di sale.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti “secchi”: Farina, mandorle, fiocchi d’aveva, zucchero, le gocce di cioccolato, il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere olio ed acqua e cominciare ad impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto ben compatto. Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Dividete l’impasto in tre porzioni e rilavoratelo un po’ prima di stenderlo con il mattarello. Cercate di ottenere “sfoglia” di mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti con una formina rotonda e mano a mano posizionateli su teglie ricoperte di carta da forno.
Cuocete i biscotti integrali ai fiocchi d’avena in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Ecco che i biscotti integrali ai fiocchi d’aveva sono pronti! Li potrete conservare in un sacchetto di carta o in una scatola di latta per due settimane.