I baci di dama salati sono la versione salata dei tipici biscotti piemontesi. Sono l’ideale per i vostri aperitivi e buffet in piedi.

Ingredienti:

  • Gr. 100 di farina,
  • gr. 100 di mandorle,
  • gr. 80 di parmigiano,
  • gr. 80 di burro,
  • ml. 25 di vino bianco,
  • un pizzico di sale,
  • formaggio cremoso tipo Philadelphia.

Preparazione:

Iniziamo tritando con il mixer le mandorle finissime, fino ad ottenere una farina. Poi impastare la farina di mandorle, la farina normale, il parmigiano, il burro, il vino bianco e un generoso pizzico di sale. Se avete l’impastatrice meglio… altrimenti a mano come faccio io.

Se l’impasto vi si fosse un po’ troppo ammorbidito mettetelo una mezz’ora in frigo.

Poi formate delle palline di grandezza tipo un po’ più grande di una nocciola un po’ più piccola di una noce e mettetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.

Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180°

Quando son pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Infine accoppiate i baci di dama unendoli con il formaggio.