Il baccalà paradiso, è una ricetta semplice, veloce e leggera che esalta il sapore paradisiaco del baccalà.
Ingredienti per due persone:
- Un filetto di baccalà già dissalato (io uso quello pronto surgelato),
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- prezzemolo,
- aglio,
- pepe bianco.
Preparazione del baccalà paradiso:
Prendete il filetto di baccalà e tagliatelo in due pezzi. Io preferisco non togliergli la pelle, ma se vi dovesse dare fastidio la potete togliere.
Prendete una teglia, ungetela d’olio e appoggiatevi il baccalà. Spolveratelo con un trito di aglio e prezzemolo, e una grattatina di pepe bianco.
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e mettete in forno a 180° fino a quando il vino non si sarà quasi ritirato.
Ecco che il vostro baccalà paradiso è pronto per essere servito con un contorno di ceci o patate lesse e un paio di fette di pane abbrustolito.