Il baccalà paradiso, è una ricetta semplice, veloce e leggera che esalta il sapore paradisiaco del baccalà.

Ingredienti per due persone:

  • Un filetto di baccalà già dissalato (io uso quello pronto surgelato),
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • pepe bianco.

Preparazione del baccalà paradiso:

Prendete il filetto di baccalà e tagliatelo in due pezzi. Io preferisco non togliergli la pelle, ma se vi dovesse dare fastidio la potete togliere.

Prendete una teglia, ungetela d’olio e appoggiatevi il baccalà. Spolveratelo con un trito di aglio e prezzemolo, e una grattatina di pepe bianco.

Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e mettete in forno a 180° fino a quando il vino non si sarà quasi ritirato.

Ecco che il vostro baccalà paradiso è pronto per essere servito con un contorno di ceci o patate lesse e un paio di fette di pane abbrustolito.