Il baccalà con i porri è una classica ricetta della tradizione toscana. Semplice e veloce. Buona sia in inverno che in estate.
Ingredienti per 4 persone:
- Un filetto di baccalà da circa 800 gr. (va benissimo quello surgelato);
- circa un kg. di porri;
- gr. 200 di polpa di pomodoro;
- olio evo, sale e pepe.
Preparazione:
Togliete le eventuali lische nel baccalà, poi tagliatelo a tocchetti di circa 4 cm.
Prendete i porri, dopo averli ovviamente lavati, e tagliateli a fettine fino ad arrivare al verde. Poi metteteli a stufare in un largo tegame con un po’ di olio e salateli.
Quando sono ben appassiti aggiungete il baccalà, la polpa di pomodoro, pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
Il baccalà con i porri è pronto.
Penso che più semplice di così non si possa fare. Pochi ingredienti ed una sicura riuscita.