Il baccalà con i porri è una classica ricetta della tradizione toscana. Semplice e veloce. Buona sia in inverno che in estate.

Ingredienti per 4 persone:

  • Un filetto di baccalà da circa 800 gr. (va benissimo quello surgelato);
  • circa un kg. di porri;
  • gr. 200 di polpa di pomodoro;
  • olio evo, sale e pepe.

Preparazione:

Togliete le eventuali lische nel baccalà, poi tagliatelo a tocchetti di circa 4 cm.

Prendete i porri, dopo averli ovviamente lavati, e tagliateli a fettine fino ad arrivare al verde. Poi metteteli a stufare in un largo tegame con un po’ di olio e salateli.

Quando sono ben appassiti aggiungete il baccalà, la polpa di pomodoro, pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

Il baccalà con i porri è pronto.

Penso che più semplice di così non si possa fare. Pochi ingredienti ed una sicura riuscita.